АКЦИЯ

Впервые на футбольном поле стадиона «Геолог» областного центра состоялась акция «Под флагом добра». Болельщики с нетерпением ждали встречи сборной Тюмени с командой российских и зарубежных звезд спорта и шоу-бизнеса.

Перед началом матча состоялась пресс-конференция, которую открыл президент футбольного клуба «Старко», президент Клуба болельщиков сборной России, руководитель рок-группы «Зодчие» Юрий Давыдов. 

– Наша спортивно-музыкальная акция проходит с 2005 года в разных регионах России. Мы играем в футбол, даем концерты и собираем деньги для детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Четыре раза проводили акцию в Тобольске, теперь вот пришли в праздничную Тюмень. После завершения матча артисты из сборной мира выступят с концертами на нескольких площадках города. 

– Этот проект поддержал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В результате его реализации больные дети получат помощь, а мы с удовольствием сыграем в футбол с командой артистов, – поделился глава администрации города Тюмени Александр Моор. Он, кстати, вышел на футбольное поле в составе местной команды. 

В сборе средств для юных тюменцев в рамках акции приняли участие 11 местных предприятий и компаний. Сумма пожертвований составила 2 млн 400 тысяч рублей. 

Перед началом футбольного матча семь тяжелобольных детей вместе с родителями получили из рук Александра Моора, чемпиона мира по фигурному катанию Ильи Авербуха и руководителя проекта «Под флагом добра» Натальи Давыдовой сертификаты на оплату лечения и средств реабилитации. И пусть звезды «Старко» выиграли у хозяев со счетом 3:2, главное, что в результате этой акции победу одержали больные дети. 

Вадим ШАРОВ /фото автора/