ЗНАЙ НАШИХ!

На завершившемся в Ханты-Мансийске командном чемпионате мира шахматистка из Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Горячкина стала обладательницей золотой медали в составе сборной России. 

Помимо спортсменки из ЯНАО честь страны защищали сильнейшие шахматистки – Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Ольга Гиря. 

По итогам соревнований с учётом личного серебра чемпионата Европы 2017 года восемнадцатилетняя Александра Горячкина набрала необходимые баллы для присвоения ей почётного звания «Заслуженный мастер спорта России», а её отцу и тренеру Юрию Горячкину – «Заслуженный тренер Российской Федерации». 

В чемпионате приняли участие десять сильнейших женских команд мира: Грузия, Китай, Польша, Украина, Египет, Россия, Индия, США, Вьетнам и Азербайджан. Традиционно турнир проводился по круговой системе. 

Женская сборная России впервые выиграла чемпионат мира.

По словам старшего тренера женской сборной России Сергея Рублевского, на сегодняшний день состав команды представляет оптимальный сплав молодости и опыта, что позволяет рассчитывать на успешные выступления во всех турнирах. Поставлена задача победить в командном чемпионате Европы, который пройдёт в конце октября в Греции, и вернуть шахматное олимпийское золото в 2018 году. 

НА СНИМКЕ: российские шахматистки (крайняя справа – Алеквсандра Горячкина). 

Пресс-служба губернатора ЯНАО