ВОПРЕКИ ПРОГНОЗАМ

В Голышманово и Сладково стартовали соревнования Губернских игр "Тюменские просторы». Двадцать футбольных команд разыграли шесть путевок в финал первенства. 

– Думаю, ничто не помешает голышмановскому «Урожаю» занять первое место в нашей зоне, в первый день эта команда выиграла две встречи. На выход в финал также претендуют команды Ялуторовского и Исетского районов, – дал свой прогноз Анатолий Анаприюк, начальник управления образования, культуры и спорта Аромашевского района. – Наша футбольная «Фортуна» сейчас не в лучшей форме. Зато в финал Губернских игр вышли команды по армспорту, городошному спорту, женскому волейболу и стритболу.

…Увы! Футболистам «Урожая» и армизонского «Гаранта» не удалось забить ни одного мяча. Тренер гостей Юрий Полетаев был явно недоволен: его воспитанники семь раз красиво атаковали соперников, но безрезультатно. Хотя в прошлом году команда завоевала второе место. Капитан Александр Камзинов – ветеран спорта, играет в составе районных команд в хоккей и футбол, передает опыт молодым. 

Когда команда Исетского района вышла на поле, Сергей Санников из-за травмы в первой игре остался рядом с тренером. 

– Обидно, не смогу выступать в этом сезоне. Но у нас много молодых ребят. Дмитрий Старостенко, например, сразу после школьного выпускного дебютирует в роли капитана. В команде три его сверстника. Например, Павел Протопопов, как и Дмитрий, окончил школу с медалью, – рассказал Сергей, не отрывая глаз от происходящего на поле.

– Как можно «идти на медаль» и одновременно добиться, чтобы тебя взяли в состав районной спортивной команды? – спросила Павла, пока он сидел на скамейке запасных. 

– Спорт помогает в учебе: развивает внимательность, способность сосредоточиться на главном,– рассказывает Павел, – а на тренировках  мозги отдыхают. – Где бы ни учился дальше, обязательно продолжу играть в футбол. Вчера весь матч был на поле, сегодня жду выхода во втором тайме. У нас большая конкуренция за игру в основном составе. 

Тем временем его товарищи забили два мяча в ворота команды Ялуторовского района, встреча завершилась со счетом 3:0. Ожидания Анаприюка оправдала только команда из Исетска, ставшая победителем. Обладателями путевок в финал Губернских игр стали также команды Ярковского и Ишимского районов.

НА СНИМКЕ: команда Исетского района – финалист Губернских игр.

Галина БУРОВЦЕВА /фото автора/