СПОРТ

Участник нашей студии «Юнкор» Станислав Ахметов учится в областной физико- математической школе. Но физика не мешает одарённому шестикласснику оставаться лириком. Мы уже публиковали его литературные загадки. Настал черед познакомиться с журналистскими опытами юнкора. 

В областной физико- математической школе впервые состоялся шахматный турнир. Он проходил в кабинете «Леонардо да Винчи», проводился в 7 туров, по швейцарской системе, когда при равенстве очков победитель определяется по дополнительным показателям. 

Победители определялись в четырех группах: мальчики-разрядники, девочки-разрядницы, мальчики-любители и девочки-любители. Среди девочек, не имеющих разряда, третье место заняла Лия Родионова, второе – Алехина Ксения, первое – Хусаинова Алина. Все призеры представляют класс 5.2. Среди мальчиков-любителей третий результат показал шестиклассник Вячеслав Аваков, второй – семиклассник Ильшат Саитов, первый – Артемий Гнатюк из седьмого класса. 

Среди девочек- разрядниц третье место у ученицы пятого класса Анны Ольховской, второе – у семиклассницы Марии Ивановой, первое – у Анастасии Полуйковой, которая учится в девятом классе. Анна и Мария имеют третий взрослый разряд. Только у Анастасии первый разряд, поэтому ее победа ожидалась. В номинации юношей-разрядников третье место поделили Даниил Дробунин из седьмого класса и пятиклассник Демьян Новиков. Второе место занял автор этих строк. Победителем стал восьмиклассник Леонид Горбунов. На момент проведения турнира у бронзовых призеров и победителя был первый разряд, у серебряного – второй. Победитель набрал семь очков из семи возможных. 

Соревнования прошли при поддержке областного шахматного центра А. Е. Карпова и некоторых родителей. Идея проведения турнира принадлежит учителю географии Татьяне Костровой. «Я считаю, – сказала она, – что турнир удался. Надеюсь, следующий будет еще интереснее». 

НА СНИМКЕ: трудная партия. 

Станислав АХМЕТОВ /фото автора/