СПОРТ

Сборная России по биатлону завершила первый этап подготовки к олимпийскому сезону. Мужская и женская команды тренировались в Белокурихе. 

Сбор в Алтайском крае проходил в течение двух недель. Тридцатого мая спортсмены разъехались по домам. Сейчас их ждут несколько дней отдыха.

В Белокурихе работали пятеро мужчин под началом Андрея Падина и Рикко Гросса и столько же женщин, которыми руководил Сергей Коновалов. Среди них – тюменцы Александр Логинов, Ирина Услугина и Виктория Сливко. 

Их земляки – Ирина Старых и Евгений Гараничев – по согласованию с тренерским штабом сбор пропустили. Они присоединятся к национальной дружине на следующих этапах подготовки. Гараничев, в частности, в мае трудился самостоятельно дома на трассах центра «Жемчужина Сибири». 

*** 

ФК «Тюмень» уже три сезона выступает в первенстве Футбольной национальной лиги. Команда всегда славилась слаженным костяком. 

Шестеро игроков сибирской дружины выступали за клуб во второй по рангу лиге отечественного футбола все три года. Больше других матчей в ФНЛ за «Тюмень» провёл капитан Хасан Мамтов. Из 110 встреч он пропустил только две. В одном случае – из-за дисквалификации. В активе форварда – 49 голов. 

Незаменимым можно назвать и Данила Клёнкина. Главный придумщик в атаке сибиряков отыграл 102 матча и забил 19 мячей. 

Планку в сто встреч за «Тюмень» в ФНЛ покорил бы и Андрей Павленко. Но крайнему полузащитнику помешала травма в минувшем сезоне. Он остановился на отметке 96 игр и восемь голов. 

Хавбеку Никиту Теленкову также порой досаждали травмы. При этом он всегда был важным элементом в игре команды и выходил на поле 91 раз. 

Универсал Алексей Шляпкин способен закрыть на фланге позицию как в обороне, так и в полузащите. Он сыграл за сибиряков в ФНЛ 88 поединков. 

Наконец, голкипер Игорь Телков за последние три года провёл 32 матча. В минувшем первенстве в активе голкипера – лишь один поединок. 

Отметим, что все эти футболисты ещё помогали «Тюмени» выйти в ФНЛ из второго дивизиона. В это межсезонье многие из них могут клуб покинуть…

АСН «Тюменская арена»