КОНКУРС

Департаментом по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа подведены итоги окружного смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы в 2016 году среди учреждений, в которых занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Конкурс проводится ежегодно в целях развития паралимпийского, сурдлимпийского и специального олимпийского движений в муниципальных образованиях арктического региона. Главным образом он направлен на повышение качества организации физкультурно-спортивной работы с людьми, имеющими ограничения в здоровье, на их социальную адаптацию и формирование у «особых людей» потребности в здоровом образе жизни. 

В этом году в смотре-конкурсе приняли участие восемь учреждений. Победителем и обладателем денежного приза в размере 400 тыс. рублей стал Центр спорта «Муравленко». Второе место (350 тыс. рублей) присвоено спортивно-оздоровительному центру «Арктика» в селе Яр-Сале Ямальского района. Третье занял спортивно-оздоровительный комплекс «Зенит» из Ноябрьска (300 тыс. рублей). 

В округе работает 111 учреждений, предприятий и организаций, которые осуществляют физкультурно-оздоровительную работу с людьми, имеющими инвалидность и ограничения в здоровье. По данным окружного ведомства, в настоящее время в спортивных учреждениях ЯНАО занимаются адаптивной физической культурой и адаптивным спортом 2 419 человек.

НА СНИМКЕ: Центр спорта «Муравленко».

Пресс-служба губернатора ЯНАО