ФОТОРЕПОРТАЖ 

Моя прогулка в обновленном лесопарке «Гилевская роща» стала настоящей встречей со сказкой. 

За год реконструкции лесной массив преобразился и стал местом притяжения горожан, ведущих активный образ жизни. Здесь можно совершать прогулки вдали от городской суеты, подышать свежим воздухом и насладиться тишиной леса. Территория по периметру опоясана ажурным забором, оснащена системой видеонаблюдения, в темное время суток фонари освещают пешеходные дорожки. Везде указатели предупреждают о том, что ждет впереди. 

Первыми мне встретились фигуры зверей: медведя, кабана, лося, лисы… Возле них для фотосессии выстраивалась небольшая очередь! На высокой сосне, нарушая тишину, дятел усердно выстукивал «морзянку». 

На пути встретил много людей разного возраста, от пенсионеров до мам с детскими колясками, санками, не говоря о ребятишках и молодых людях. Всем хватает места. 

Лесной массив состоит, с одной стороны, из хвойных деревьев, с другой – берез. Русло речки обрамляется деревьями, придает роще неповторимую красоту. В зимнее время тут проложена лыжная трасса, а для велосипедистов выделена специальная дорожка. У моста ребятишки стремительно съезжают по крутому склону вниз на бубликах, ледянках и вновь карабкаются наверх для следующего спуска. Множество тропинок ведут на детскую площадку, где можно поиграть, укрепить здоровье на тренажерах и приобщиться к спорту. 

Есть здесь и спортивные площадки для волейбола, тенниса, футбола, хоккея, работает прокат спортинвентаря. По выходным дням проходят открытые уроки катания на лыжах под руководством кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам, неоднократного призера и победителя соревнований в УрФО и Тюменской области Полины Нечаевой. 

Словом, наконец- то «гилевка» стала раем для желающих отдохнуть на природе! 

Вадим ШАРОВ /фото автора/