СПОРТ

Впервые на Ямале состоится турнир по смешанному боевому единоборству (ММА). Зрителей ждут 14-15 января во Дворце спорта «Звездный» г. Новый Уренгой. Турнир «Полярный медведь» посвящен памяти Героя России Магомеда Нурбагандова. Почетный гость соревнований – Рустам Хабилов. Он проведет мастер-класс и открытую тренировку для всех желающих.

Организует турнир Управление по физической культуре и спорту совместно с инициативной группой общественников, которые поддерживают развитие ММА на территории автономного округа. Общий контроль за проведением спортивного мероприятия осуществляет РОО «Федерация смешанного боевого единоборства ЯНАО». «Новый Уренгой известен высоким уровнем организации спортивных мероприятий, в том числе всероссийских, – отметила арт-менеджер турнира Анастасия Деревенчук. – К тому же в городе открылся дворец спорта «Звездный». Замечательная площадка для того, чтобы турнир «Полярный медведь» состоялся именно здесь. Уверена, что посмотреть как любительские, так и профессиональные бои будет интересно взрослым и детям, которые делают первые шаги в спорте и хотят добиться результатов».

Зрителей ждет три любительских и семь профессиональных боев. Их участники – ведущие спортсмены Ямало-Ненецкого автономного округа, а также других регионов России. Это спортсмены, имеющие соответствующую спортивную подготовку и спортивные разряд не ниже КМС по видам спорта, которые предусматривают удары, броски соперника. Впервые в УрФО состоится профессиональный женский бой. Главный судья соревнований – Алексей Герасименко, судья всероссийской категории Союза ММА России.

В перерыве между боями пройдет благотворительный аукцион. Вырученные средства направят нуждающемуся в лечении ребенку, жителю Нового Уренгоя.