КАНИКУЛЫ 

Новогодние праздники всегда идут рука об руку с каникулами в школе, и тут уж детворе раздолье, особенно если погода позволяет. А она нынче позволяла. Поначалу. 

Небольшой морозец и снежок, тихо падающий с январского неба, создавали новогоднее настроение. В такую погоду хочется играть в снежки, лепить снежную бабу или прокатиться с горки. А если эта горка приспособлена для головокружительного спуска верхом на тюбинге, то отказаться от такого аттракциона совершенно невозможно. 

В Тобольске на знаменитой своими спусками Алимасовой горе народу полным-полно! Ребята постарше пришли с друзьями-товарищами. Детям с 14 лет разрешено кататься с большой горы – она крута и высока! Сноубордистам и лыжникам настоящее раздолье! 

А малышам, сопровождаемым родителями или дедушками и бабушками, тоже есть где покататься – деревянная горка зовет сделать решительный рывок с высоты. 

Ребятня тюбинг называет по-простому – «бублики»! Такие саночки развивают хорошую скорость и очень удобны (и, что немаловажно, безопасны!) для спуска. Весело катиться на пухлом «бублике», совсем не страшно, особенно если мама рядом! 

А когда уже сил нет в сотый раз подниматься по ступенькам для последующего спуска, можно подкрепиться в небольшом уютном кафе, где к услугам отдыхающих свежая выпечка и разные травяные чаи. 

Все предусмотрели устроители аттракциона для веселого и активного семейного времяпрепровождения. 

Елена СЛИНКИНА /фото автора/