ЗИМНЕЕ ПЛАВАНИЕ

В Тюмени состоялся V открытый турнир городов России по зимнему плаванию. На соревнование приехали 250 спортсменов из 30 городов страны. «Озеро чемпионов» принимало также экстремалов из Германии, США, Франции и Ганы.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов и его коллега, координатор проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин пожелали участникам турнира удачных заплывов и выразили уверенность, что гости получат «максимум позитива и удовольствия, привезут на свою родину частички радушия жителей тюменской земли». 

Несмотря на похолодание (температура воздуха в три дня соперничества составляла от минус 26 до 32 градусов, а воды – плюс 1,5 градуса), заплывы давали участникам, по их же признанию, положительные эмоции и позитивный настрой. 

Ни стар ни мал мороза не испугались. Кстати, на дистанции 25 метров отличились семилетний тюменец Никита Знобишин и 80-летний пловец из Новоуральска Аркадий Тюстин. По итогам заплывов на первом месте команда «АквАйСиб» из Новосибирска, ну а на втором – команда «АквАйСпорт-Тюмень», на третьем – «Моржи Синары» (Каменск-Уральский). 

Вадим ШАРОВ /фото автора/