СПОРТ 

Строительство крытого хоккейного корта в городе Муравленко планируется завершить до конца года. 

На искусственном льду будут проходить учебно- тренировочные занятия по хоккею с шайбой, фигурному катанию на коньках и шорт-треку. Жители города также смогут провести здесь время с пользой для здоровья, например, покататься на коньках. 

Ледовая арена имеет размеры 60 на 30 м. Вместительность зала 400 человек. Восемь мест оборудованы для маломобильных групп населения. В двухэтажном здании общей площадью 5 497 м² разместятся залы хореографии и силовых видов спорта, а также сауна для спортсменов. 

Работы по благоустройству подходят к завершению. Строители монтируют внутренние инженерные сети, а также занимаются отделкой помещений. Готовность объекта оценивается в 81%. 

В ближайшее время сюда поставят технологическое оборудование и начнут подготовку к пуско-наладочным работам. Получить разрешение на ввод хоккейного корта планируется до конца года. 

Корт строится по Соглашению о сотрудничестве между ПАО «Газпром нефть» и правительством ЯНАО. Заказчиком строительства выступает администрация города Муравленко. 

В период 2010–2015 годов в ЯНАО были введены 23 спортивных объекта, 15 из них строились за счет средств предприятий ТЭКа. Новые спортивные сооружения появились в городах Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск и Салехард. 

Сегодня на территории округа строятся или проектируются 26 спортивных объектов, в том числе шесть возводятся в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО и восемь – за счет средств предприятий топливно- энергетического комплекса. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО