БИАТЛОН 

Более 20 тысяч билетов приобрели болельщики на тюменский этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в марте 2017 года. Об этом сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. 

«Раскуплены практически все билеты, причем на долю тюменцев приходится всего тридцать процентов. К нам приедут болельщики из шестидесяти регионов России и зарубежных стран», – рассказала она на совещании по подготовке к международным соревнованиям, которое провел губернатор Владимир Якушев. 

«Такие результаты радуют. Жаль, тюменские любители спорта долго раскачиваются и могут упустить шанс – увидеть лучших биатлонистов мира. Желающим попасть на биатлон нужно действовать быстрее», – отметил глава области. 

Ольга Кузнеческих добавила, что подготовка к соревнованиям идет полным ходом: прорабатываются, с учетом имеющегося опыта, вопросы безопасности, транспортной доступности, питания, размещения. Ведется обучение волонтеров и специалистов сферы гостеприимства. 

«Это значимое событие для всего российского спорта, для всех наших болельщиков, поэтому важно провести подготовку максимально ответственно», – указал губернатор. 

Андрей ОСИПОВ