День моржа

На тюменской набережной состоялось открытие сезона зимнего плавания «День моржа», который проводился в пятый раз и привлек новых любителей закаливания. Поучаствовать в массовом обливании собрались около 150 человек. С открытием сезона горожан поздравил куратор проекта «Моржи Тюмени», депутат регионального парламента Алексей Салмин. 

Добрыми словами напутствовали смельчаков начальник отдела департамента по спорту и молодежной политике администрации города Андрей Колычев и исполнительный директор федерации закаливания и зимнего плавания Дмитрий Драгожилов. 

Погода нынче внесла коррективы. Лед на Туре установился намного раньше, чем в прошлые годы. Попытка разогнать его катерами МЧС не увенчалась успехом. Но тюменские моржи не спасовали и вручную вырубили полынью. Красивым и зрелищным выступлением стало прохождение представителей клубов закаливания с флагами Победы, России, Тюменской области и организаций Тюмени. 

Сезон открыт и обещает быть насыщенным. В плане – семейный праздник «Бал моржей», «Тюменская купель» и «Турнир городов России». 

Вадим ШАРОВ /фото автора/