Рождение традиции

Признаться, хороший подарок преподнесли тюменские дорожники поклонникам самого экологичного транспорта.  Тюменцы вовсю осваивают велотрассы, расположенные в разных уголках города. Скоро дорожки объединятся в одну, и тогда с помощью велосипеда можно будет легко пересекать город в любом направлении.   

Лучшей велотрассой по праву считается та, что замкнула кольцом заречный Гагаринский парк. Двойное удовольствие – стремительно мчать по асфальту, не опасаясь автомашин, и глотать целебный лесной воздух. 

Новые возможности рождают новые традиции. Не случайно именно здесь  организует ежегодный корпоративный велопробег областной департамент здравоохранения. В третий раз. 

Молодцы, медики!   Давно пора показать несознательным гражданам пример ответственного отношения к своему здоровью как к личному и общественному приоритету. Чем чаще мы будем крутить педали на лесных дорожках, тем меньше времени придётся терять на приёмах у врачей. Да и самим врачам, похоже, по нраву бороться за здоровый образ жизни.   

Более двухсот сотрудников из 36 медицинских учреждений собрались на добровольный «велосъезд». В прошлом году было вдвое меньше. Причём в акцию активно включаются и домочадцы медработников – от мала до велика.  Каждый участник получил на празднике памятный бейджик «Маршруты здоровья», яркий воздушный шарик и массу положительных эмоций.

Леонид ТКАЧУК /фото автора/