Спорт

Столица биатлонных первенств-2021 будет выбрана на конгрессе международного союза биатлонистов, который состоится  1–4 сентября 2016 г. в Кишиневе. В числе претендентов и Тюмень. Очень многое будет зависеть от активности жителей нашего города. Вот и I этап Кубка Тюменской области по биатлону среди юношей и девушек 15-16 лет  в Заводоуковске можно рассматривать как акцию в поддержку родных палестин. 

В соревнованиях приняли участие свыше ста спортсменов из муниципальных образований юга региона. В течение двух дней юные спортсмены спорили за медали в индивидуальных и спринтерских кроссах.

Открывали состязания девушки. На дистанции 5 км с четырьмя огневыми рубежами лучшей стала заводоуковская биатлонистка Екатерина Коркина, завершившая дистанцию с одним штрафом. Второй результат показала тюменка Ксения Шнейдер с двумя промахами, а третий – закрывшая все мишени Екатерина Пятак, представительница команды Заводоуковска. 

Юноши в этой дисциплине показали более точную стрельбу: победитель гонки тюменец Дмитрий Кугаевский на 1,9 секунды опередил соперника из Заводоуковска Кирилла Уросова. Оба спортсмена закончили гонку без штрафов, а обладатель бронзы Даниил Соловьев, хотя и допустил два промаха, отстал от лидеров всего на 9,8 секунды.

Во второй соревновательный день в спринте все медалистки завершили гонку без штрафов. Лидеры остались прежними: Екатерина Коркина и Ксения Шнейдер, а третье место заняла Мария Холманских из команды Тюменского района.

Серебряному призеру предыдущей гонки Кириллу Уросову подняться на первую ступень снова не удалось. В этот раз он проиграл всего 1,2 секунды победителю Роману Рассказову из Тюменского района. Третий результат, как и в индивидуальной гонке, показал Даниил Соловьев, не закрывший три мишени.

По итогам I этапа Кубка области в командном зачете лидируют заводоуковские биатлонисты. За ними со значительным отрывом расположились две команды Тюменского района.

Юлия АНЧУГОВА /фото автора/