В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ

«Постоянное взаимодействие с депутатским корпусом независимо от партийной принадлежности – секрет нашего конструктивного сотрудничества. У нас с вами одна Родина – Россия. И по большому счету одна партия – это партия Тюменской области!» – с такими словами обратился губернатор Александр Моор к депутатам Тюменской областной Думы VI созыва в ходе последнего заседания законодательного собрания 14 сентября.

Глава региона поблагодарил народных избранников за плодотворную совместную работу. Он подчеркнул, что областному правительству и депутатам удалось найти золотую середину: ни один проблемный вопрос не замалчивался, все темы обсуждались на комитетах и заседаниях Тюменской областной Думы. Именно такой конструктивный подход позволил принимать все жизненно важные инициативы вовремя. Александр Моор напомнил, что этот принцип сыграл решающую роль в период пандемии, когда многое пришлось пересмотреть, от чего-то отказаться. Решительные действия требовали больших затрат. Точно так же депутаты и областное правительство работали весной и в начале лета, когда в регионе на фоне засухи произошли самые сильные природные пожары за последние десять лет. 

За время работы Тюменской областной Думы VI созыва состоялось 51-е пленарное заседание, принято более 570 законов. Александр Моор отметил, что депутаты в своей работе всегда руководствовались интересами простых людей. На последнем заседании народные избранники проголосовали за закон «О льготных тарифах». После вступления его в силу для многих потребителей тарифы будут существенно снижены. 

Отметил глава региона также внимательное отношение народных избранников к вопросам, связанным с поддержкой семьи, материнства и детства. Так, был доработан закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям, поддержана инициатива ввести региональный маткапитал на первого ребенка. 

Самое главное достижение – рост численности населения в регионе. «Люди, живущие в Тюменской области, уверены в завтрашнем дне. И эта уверенность начинается, в том числе, со сбалансированного бюджета, с социально ориентированных законопроектов. Выверенные решения воплощаются в дороги, школы, больницы, детские сады, комфортную окружающую среду. Люди это ценят, именно за это они любят свою малую родину», – заявил губернатор. 

Александр Моор отметил, что сложившаяся система взаимодействия автономных округов и области является одним из важнейших условий общего развития регионов. Механизм сотрудничества учитывает мнения всех сторон. Губернатор выразил благодарность депутатам из автономных округов – Югры и Ямала: «Вы – одни из важнейших гарантов существования этой системы». Слова благодарности за поддержку и неоценимую помощь в работе правительства прозвучали и в адрес депутатов от Тюменской области. «Вы все уже стали частью истории большой Тюменской области. Оглянитесь вокруг, посмотрите на всё, что мы с вами и вместе с нашими земляками создали за эти годы. Современники и потомки будут вам благодарны!». 

В завершение выступления Александр Моор пожелал всем депутатам Тюменской областной Думы VI созыва удачи, осуществления всех планов. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области