ВЫБОРЫ-2021

В областной избирательной комиссии состоялась пресс-конференция председателя Избиркома Игоря Халина, посвящённая подготовке к сентябрьскому голосованию.

19 сентября мы будем избирать не только депутатов Государственной думы, но и, что гораздо важнее для всех нас в практическом плане, областного законодательного собрания, а также ряда муниципальных парламентов. На кону в общей сложности 97 депутатских мандатов. И расстановка сил перед грядущими политическими баталиями на сегодняшний день уже более-менее понятна. Кресла народных избранников будут оспаривать представители таких политических партий, как «Единая Россия» (46 кандидатов), ЛДПР (30 кандидатов), КПРФ, «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров», «Новые люди» (по 31 кандидату), «Партия роста» и «Коммунисты России» (по 26 кандидатов). Что касается самовыдвиженцев, их на сей раз всего пять. 

Всего планируется изготовить 2 244 800 бюллетеней для голосования. Все они будут отпечатаны в Тюмени. Каждый из них является документом строгой отчётности и во избежание фальсификации оснащается специальным знаком-маркой. 

Избирательные участки будут открыты три дня – с 17 по 19 сентября. Председатель избиркома утверждает, что на сей раз никаких голосований «на пеньках» придомовых территорий, по почте и прочих недавних нововведений не будет. 

В ходе выборного процесса достаточно широко будет применяться видеонаблюдение. Решено оснастить видеокамерами 490 избирательных участков и все 29 территориальных избирательных комиссий. Всего будет 519 точек видеонаблюдения с 1038 камерами. На оставшихся 580 избирательных участках также планируется использовать комплексы непрерывной круглосуточной видеорегистрации, но без трансляции в Интернет. Процесс видеофиксации начнётся с 8 часов утра 17 сентября и закончится только после подведения итогов голосования. 

Вся текущая информация, касающаяся будущих выборов, оперативно размещается на сайте избиркома Тюменской области. Задать вопросы можно по «горячей линии» 426-772. 

Роман БЕЛОУСОВ /фото с сайта облизбиркома/