НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ

Страна и область движутся к очередному политическому событию. По словам руководства, чрезвычайно важному, поскольку речь о формировании Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Старту избирательных кампаний, назначенных на единый день голосования, и особенностям их проведения был посвящен брифинг председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина.

День выборов обозначен как 19 сентября, но, по словам спикера, кампания продлится три дня. Так пожелала общественность: «за» высказались свыше 60% опрошенных. Правда, на сей раз никаких пеньков и капотов. Голосование строго в обозначенных пунктах: сначала – в кабину, затем – к урне. Дистанционно наш субъект голосовать не будет, такая честь предоставлена лишь семи регионам. 

По словам Игоря Халина, в связи с продолжающейся пандемией коронавируса продуманы меры предосторожности и безопасности. На участках для голосования будут разведены потоки с соблюдением социальной дистанции, а также предложены маски, перчатки, ручки и проч. 

Кроме выборов в Госдуму (два мандата), будем голосовать за народных представителей в Тюменскую областную Думу (48 мандатов). В 42 муниципальных образованиях пройдут довыборы. 

Предположительно, в избирательной кампании области примут участие 1 122 275 человек. Примем? Мы ведь сознательные граждане? И нам не безразлично, кто будет принимать жизненно важные законы и обустраивать наше бытие. 

Соб. инф.