Председатель Государственного Комитета Обороны КНДР Ким Чен Ир (1942-2011), которого корейский народ почитает как вечного вождя, был выдающимся политическим деятелем, гигантом идеологии и теории, достойным мирового восхищения.

Он прославил идеи чучхе, освещающие путь в счастливое будущее народа Кореи. Это идейно-теоретическое достояние, оставленное им, представляет собой ценнейшее наследие не только для соотечественников, но и для всего прогрессивного человечества.

Идеи чучхе, которые создал Президент  Ким Ир Сен и углубленно развил Председатель ГКО Ким Чен Ир, научно доказали, что каждый человек занимает место властелина в мире и играет решающую роль в его преобразовании.

Комплексной систематизацией этих идейных положений является опубликованный Ким Чен Иром труд «Об идеях чучхе» (31 марта 1982г.), который вызвал огромную волну откликов. Не прошло и года после выхода в свет этой работы, как она была опубликована на страницах печатных изданий совокупным тиражом свыше 10 млн. экземпляров в более 90 странах мира, в в 140 странах вышла брошюра с этой работой.

Идеи чучхе сияют, подобно звезде. Эта великая руководящая идеология энергично продвигает  прогрессивное человечество по пути самостоятельности.

Именно Ким Чен Ир сориентировал человечество  на построение социализма, дал исчерпывающий ответ на все теоретические и практические вопросы, касающиеся самодостаточности народных масс.

В конце 20-го века из-за происков империалистов и ренегатов социализма дело социализма переживало временное поражение и кризис. Трубя о его «гибели», они злословили: мол, сами социалистические идеи были неправильны, а идея свершения социалистической революции была ошибочной. В странах, с симпатией относящихся к социализму, начались колебания: а так ли хорош этот строй?

В это смутное время Ким Чен Ир энергичной идейно-теоретической деятельностью вселил в сердца прогрессивных людей мира веру в его победу. Из-под пера корейского вождя вышли такие труды, как «Исторический урок строительства социализма и генеральная линия нашей партии», «Клевета на социализм недопустима», «Социализм – это наука» и другие. Они стали маяком, компасом для людей, блуждавших в поисках своего пути: наносили сильный удар по клеветникам всех мастей.

Это создало незыблемую первооснову социалистических идеалов и пролило яркий свет на некогда мрачный образ социализма.

Многочисленные политические партии и народы мира сегодня говорят: благодаря идеям Ким Чен Ира дело социализма торжествует, идеи социализма непоколебимы!