ИТОГИ ВЫБОРОВ 

В единый день голосования – 8 сентября – в Тюменской области выбрали 191 депутата разных уровней. 

Утром следующего дня кандидат от «Единой России» Николай Руссу набрал 45,06% голосов на дополнительных выборах депутата Тюменской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 после обработки 100% протоколов. За него проголосовало 6 тыс. 597 человек. 

При этом явка избирателей на выборах депутата Тюменской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 составила 12,18%. В них приняли участие 14 тыс. 686 тюменцев. 

Такие данные на пресс- конференции озвучил председатель облизбиркома Игорь Халин. 

Представитель КПРФ Анатолий Княжев набрал 26, 69% голосов, Мурат Тулебаев от ЛДПР – 12,73%, Максим Карпиков из "Справедливой России" – 12,67%. 

Представитель "Единой России" Татьяна Орлова победила на дополнительных выборах в Тобольскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу № 20. По итогам обработки всех бюллетеней она набрала 60,49% – это 398 голосов избирателей. 

Игорь Халин отметил, что борьба за кресло депутата в Думу Тобольска была конкурентной. За представителя КПРФ Светлану Леврикову свои голоса отдали 28,27% избирателей (186 голосов), за кандидата от ЛДПР Владислава Быкова – 9,42% (62 голоса). 

"В целом явка по городу Тобольску составила 19,52 процента. Своим правом голоса воспользовались 658 избирателей двадцатого округа", – отметил Игорь Николаевич. 

В Ялуторовске, где явка превысила 30 процентов, обработаны все 100% бюллетеней. По итогам выборов 17 из 20 мандатов – у представителей партии "Единая Россия". По округу № 8 победил самовыдвиженец, по одному мандату – у кандидатов от ЛДПР и "Справедливой России". 

«Явкой избирателей мы, безусловно, недовольны. Тенденция не самая хорошая, и над этим необходимо активно поработать», – сказал глава тюменского избиркома Игорь Халин. – Однако хорошо, что нынешние выборы прошли без ЧП и удаления наблюдателей». 

Игорь Халин отметил, что окончательное решение окружной избирательной комиссией принято. Выборы официально признаны состоявшимися, а результаты действительными. 

НА СНИМКЕ: Игорь Халин. 

Григорий ЗАПРУДИН /фото автора/