СОВЕЩАНИЕ 

Губернатор Александр Моор провёл заседание комиссии по противодействию коррупции в Тюменской области.

Участие в совещании приняли главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, первый заместитель областного прокурора Руфат Биктимеров, начальник РУ ФСБ России по Тюменской области Игорь Кочнев, начальник регионального УМВД РФ Юрий Алтынов, депутаты Тюменской областной Думы, представители других федеральных ведомств и областного правительства. 

Открывая заседание, глава региона подчеркнул: «Профилактика и противодействие коррупции остается одним из наших приоритетов. В 2018 году мы последовательно регламентировали предоставление государственных и муниципальных услуг, проводили антикоррупционные мероприятия, работали с депутатами сельских поселений, руководителями госучреждений. В текущем году эту деятельность необходимо продолжить». 

Отчет о выполнении плана противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Тюменской области на 2016 – 2018 годы представил руководитель аппарата губернатора Артем Дяченко. Он сообщил, что главным правовым управлением правительства региона в 2018 году проведена антикоррупционная экспертиза 953 проектов нормативных правовых актов Тюменской области и 413 действующих актов, в том числе областных законов. Организовано 525 проверок соблюдения и исполнения лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, установленных законодательством о противодействии коррупции обязанностей, запретов и ограничений. К ответственности привлечено 28 человек. На постоянной основе ведется анализ деятельности исполнительных органов власти, которые оказывают государственную поддержку, на наличие конфликта интересов и скрытой аффилированности. 

О мерах по повышению эффективности работы по профилактике и противодействию коррупционных правонарушений в медицинских организациях государственной системы здравоохранения рассказала директор областного департамента Инна Куликова. Сегодня 90% закупок переведено на электронную открытую площадку. Подобные меры, по мнению Инны Куликовой, повышают прозрачность закупочных мероприятий. Кроме того, на особом контроле стоит вопрос обращений граждан по признакам коррупционных проявлений в учреждениях здравоохранения. По словам руководителя, по итогам 2018 года заявлений о подобных нарушениях в областной департамент не поступало. 

«Антикоррупционная деятельность – одна из главных составляющих нашей работы. Эффективность противодействия коррупции зависит от слаженного взаимодействия региональных и федеральных органов власти, общественных организаций и всех граждан», – подчеркнул глава региона. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области