ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ 

Дмитрий Артюхов посетил в Москве ряд тематических дискуссионных площадок съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» и принял участие в пленарном заседании. В ямальскую делегацию вошли представители регионального отделения ЕР, координаторы федеральных и окружных социальных проектов. 

Со вступительным словом к собравшимся обратились Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. 

«Нам необходимо обновление, потому что мы действуем уже в иных условиях. Обновление политических идей, политических лозунгов, методов и содержания работы. И, главное – надо стать требовательней к себе, к своей ежедневной работе, к тем компетенциям, которыми мы занимаемся, к своей репутации. Партия должна сделать очередной шаг в своём развитии», – отметил Дмитрий Медведев, открывая пленарное заседание. 

«Основная работа должна быть проведена в регионах Российской Федерации. Без поддержки «Единой России» на региональном и даже муниципальном уровнях успеха не будет. Мы должны это понять, осознать и действовать как единая команда, исходя из общих целей и общих задач. У «Единой России» здесь повышенная ответственность. Ответственность за историческую судьбу Родины, за благополучие граждан», – подчеркнул Президент РФ Владимир Путин. 

В XVIII съезде «Единой России» принимали участие 3500 делегатов и гостей. Работали семь дискуссионных площадок: «Обновление», «Открытость», «Лидерство», «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». 

Было отмечено, что в Ямало-Ненецком автономном округе успешно реализуются партийные проекты. Они отражают важные сферы жизни ямальцев: образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и многие другие. В общей сложности в Арктическом регионе действуют 14 федеральных и два региональных проекта Единой России. Так, большую роль в реализации демографической политики и развитии института семьи играет проект «Крепкая семья». Сегодня Ямал вместе с несколькими субъектами РФ занимает лидирующие позиции по уровню рождаемости. 

Среди региональных проектов, имеющих большое значение для местных жителей, был отмечен проект «Забота». Он получил распространение по всей территории региона. Комплексной системой уже пользуются более 55 тысяч человек. Карта предоставляет право на скидки и льготы на товары, работы и услуги торговых и сервисных предприятий, а также лекарственные средства в аптечных учреждениях автономного округа. 

В рамках другого регионального проекта – «Здоровое питание» – были инициированы серии проверок качества и хранения продуктов, условий приготовления пищи в столовых образовательных организаций. Кроме того, на Ямале успешно работают такие партпроекты, как «Единая страна – доступная среда», «Народный контроль», «Городская среда», «Школа грамотного потребителя», «Культура малой Родины», «Историческая память». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО