СОВЕЩАНИЕ 

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, глава депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов принял участие в совещании, где были подведены итоги работы региональной таможенной службы за 2016 год и определены задачи на нынешний.

Приветствуя участников совещания, он отметил, что сотрудники таможни стоят на страже интересов Тюменского региона. «Мы ценим вашу деятельность. Вы вносите серьезный вклад в обеспечение безопасности государства. Уверен, что основные направления вашей работы будут сохранены и в дальнейшем», – подчеркнул Артюхов. 

Начальник тюменской таможни Борис Яськов поблагодарил коллег за службу и подчеркнул, что «основные задачи, которые стояли перед структурой в минувшем году, успешно выполнены. Среди них – совершенствование таможенного администрирования, внедрение передовых информационных технологий, создание комфортных условий для ведения бизнеса, привлечение в отечественную экономику иностранных инвестиций». 

В 2016 году представители таможни досмотрели около 460 транспортных средств. Работа велась в круглосуточном режиме совместно с другими службами. 

В этом году работы у сотрудников тюменской таможни прибавится, что обусловлено открытием обновленного аэропорта Рощино, где пассажиропоток увеличится до 200 человек в час. Кроме того, впереди поступление оборудования в рамках строительства комплекса по глубокой переработке углеводородов ООО «ЗапСибНефтехим». Большая часть поставок на крупнейший в России проект ООО «СИБУР Холдинг» приходится как раз на этот год. Внимания требует и вступление в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. 

Елена ЗУБКОВА