Актуально

По мнению полпреда Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, Тюменская область – один из базовых регионов движения «В защиту человека труда». В свое время тюменцы одними из первых поддержали идею его появления. Не случайно Игорь Холманских в рамках своей рабочей поездки провел в Тюмени заседание совета этого межрегионального общественного движения. 

Напомним, ключевая цель движения – активно участвовать в политических процессах и представлять интересы трудящихся. В 2016 году оно впервые участвовало в выборах федерального уровня. 

«И поддерживало 11 кандидатов в депутаты Госдумы. Восемь из них одержали победу, – отметил Холманских. – В том числе оба заместителя председателя движения «В защиту человека труда». «Итоги выборов показали, – продолжил полпред, – что простой труженик может участвовать в серьезных политических кампаниях и избираться в органы власти. Четкая программа, уверенность в своих силах, искреннее намерение защищать интересы простых людей сильнее политических технологий». 

После заседания Игорь Холманских провел рабочую встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. 

Глава Тюменской области, в частности, остановился на статусе рабочих людей. Владимир Якушев считает: требования к представителям рабочих профессий изменились. Границы между специалистами среднего профессионального и высшего образования стираются. Ведь и те, и другие трудятся на высокотехнологичных, с высокой организацией труда производствах. 

Обобщая тему, Игорь Холманских подчеркнул, что в движение привлекаются люди с активной гражданской позицией: «Нам важно, чтобы во власть приходили порядочные люди, те, кому важно улучшить качество жизни граждан страны». 

Иван ПЕТРОВ /фото с сайта ИА "Тюменская линия"/