В Тюмени состоялся очередной этап регионального фестиваля-конкурса гармонистов «ГАРМОНиЯ». На этот раз он проходил в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области.

Конкурс инициирован партией «Единая Россия», проводится с мая по ноябрь 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России и направлен на развитие гражданского общества, формирование духовно-нравственных ориентиров человека. Идейным вдохновителем творческого фестиваля стал депутат Госдумы от Тюменской области Иван Квитка.

В состав жюри входили депутаты областной Думы Виктор Рейн и Юрий Баранчук, а также начальник ИК-2 полковник внутренней службы Гейс Гулиев.

Само мероприятие проходило в подлинно творческой атмосфере. Осужденные продемонстрировали настоящее музыкальное мастерство, поэтому выявить победителей было непросто. Все участники заслуженно награждены дипломами и призами.

В концертной программе приняли участие профессиональные музыканты из Центра татарской культуры во главе с директором Мансуром Кабировым. Добавил позитива мероприятию своим выступлением и заместитель председателя облдумы Виктор Рейн. Профессиональное исполнение на гармони и авторские частушки Виктора Александровича вызвали восторг слушателей.

Депутат Юрий Баранчук поблагодарил начальника колонии Гейса Гулиева за радушный прием, всестороннюю помощь в проведении конкурса, а также - за порядок, чистоту и дисциплину в его заведении.

Максим Бабушкин /фото автора/