Завершается осенняя часть Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ-2. На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» принимал «Звезду» из Перми. Гости находятся в середине турнирной таблицы Группы 4, и не имеют шансов повышения в классе, однако и проигрывать не любят. Вход на матч был открыт только для тех, у кого не было высокой температуры, и при наличии защитных масок.

Также обязательным условием для посещения матча гражданами, достигшими 18 лет, в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, является отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученного не позднее чем за 72 часа до начала матча, или наличие QR-кода (медицинского документа), подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19, или справка о перенесённом заболевании в течение шести последних месяцев. Также необходимо было предъявлять документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Из-за такого нововведения на игру пришло чуть больше трехсот человек. Команду гостей поддерживали активные болелщики, и могло даже показаться, что матч проходит в Перми. Игра проходила под моросящим нудным дождиком с минимальным количеством острых мометов у ворот, зато с большим числом взаимных ошибок. В игре тюменцев ощущалась какая-то обреченность. Обе команды так и не смогли открыть счет. Игра завершилась с результатом 0:0.

Юрий Хозяинов

Тимофей Герасимов /фото/