В зале органной и камерной музыки Тюменской филармонии состоялся концерт двух духовых инструментов - органа и саксофона.  Мария Блажевич (орган) и Дмитрий Салдин неоднократно выступали в Тюмени на разных концертных площадках, и число их поклонников только растет.

На первый концерт, назначенный на 19 часов все билеты были проданы за два дня, а на дополнительный концерт в тот же день - еще быстрее.

Марию Блажевич, в настоящее время солистку-органистку Томской филармонии, знают, ценят и любят во многих городах России и за рубежом. Она, создавая программы своих концертов, не ограничивается популярными эстрадными мелодиями. Во все концерты, даже для самых маленьких слушателей, Маша обязательно включает сочинения таких авторов, как Иоганн-Себастьян Бах, Вольфганг Амадей Моцарт, Петр Чайковский.

Дмитрий Салдин - известный в Тюмени джазовый музыкант, свободно вдадеет несколькими духовыми музыкальными инструментами. На концерте играл на двух видах саксофона: сопрано и теноре, а также на флейте-пиккало.

В концерте прозвучали сочинения композиторов, начиная с 18 века и до современных произведений.  Слушатели восторженно приняли концерт, а  самые смелые проникли в гримерку, чтобы лично высказать артистам свое восхищение.

Юрий Хозяинов /фото Дмитрия Сиялова и автора/