Регулярный этап чемпионата ВХЛ вышел на финишную прямую. Почти всем командам осталось провести по две игры, но призеры «Кубка Шелкового пути» уже определились: на первом месте ХК «Югра» из Ханты-Мансийска, на втором - ХК «Нефтяник» (Альметьевск), на третьем - «Дизель» (Пенза). Тюменский «Рубин» может занять четвертое место, для этого тюменцам надо выиграть оставшиеся две встречи с командами «Рязань» и «Химик» (Воскресенск), и надеяться на осечку «Горняка».

Первую часть этого плана тюменская команда выполнила блестяще. Игра началась на встречных курсах - команды попеременно атаковали ворота друг друга, но шайба  не шла. Рязанцы в защите играли только против соперников, владеющих шайбой, оставляя без внимания остальных игроков, которые свободно разъезжали по зоне. На седьмой минуте игры тюменец Денис Давыдов выехал на пятачок за спину голкипера гостей, и, получив шайбу от Попова, не промахнулся. Затем Пылаев удвоил счет. Первый период закончился со счетом 2:0 в пользу «Рубина».

В начале второго периода рязанцы сокращают счет, и имеют возможность забросить вторую шайбу, но Назарову и защитникам удается ликвидировать угрозу. Во втором периоде рязанцы начинают нарушать правила, что приводит к удалениям игроков. Третью шайбу «Рубин» забрасывает в большинстве. Четвертая шайба «рубиновыми» формально заброшена в равном составе, но через три секунды после истечения штрафного времени у гостей. После второго периода «Рубин» выигрывал со счетом 4:1.

В третьем периоде «Рубин» забросил еще три шайбы - в большинстве, в равенстве и в меньшинстве. Игра завершилась разгромом гостей 7:1.

Юрий Хозяинов /фото автора/