В  минувший уик-энд на паркете спорткомплекса «Центральный» встречались чемпионы России по мини-футболу послених лет: МФК «Тюмень», чемпион 2019 года, и СК КПРФ, чемпион 2020 года.

В субботнем матче, счет открыл на 6-й минуте, блеснув индивидуальным мастерством, Андрей Батырев. На 10-й минуте тюменцы провели результативную атаку с участием совоего голкипера Лео Гужиела. Он резко пробил, а его визави Цайдер отбил мяч в сторону, где дежурил Денис Неведров. Тюменец хладнокровно воспользовался шансом и вывел свою команду вперед 2:0. В начале второго тайма "коммунисты" вышли вперед - 3:2, и стали оберегать полученное преимущество. Тюменцы смогли не только отыграться, но и обойти соперников - 4:3. Гости, перейдя на игру в пять полевых, на последней минуте сравняли счет - 4:4.

В повторном, воскресном, матче защита обеих команд переигрывала нападение. Гости открыли счет на исходе первого тайма. Хозяева уравняли его в начале второго тайма. Гол на счету Андрея Батырева. Счет 1:1 не изменился до конца игрового времени.

Следует отметить, что после почти годового перерыва на трибуны спорткомплекса были допущены болельщики, которые активно поддерживали свою команду.

Тюменцы пока находятся на 2-й строке турнирной таблицы и следующий матч проведут 25 и 26 февраля в Югорске против местной «Газпром-Югры».

Юрий Хозяинов /фото автора/