Многодетным семьям из Ямало-Ненецкого автономного округа, которые изъявили желание переехать на юг Тюменской области, в рамках реализации нацпроекта «Демография» предоставляются земельные участки. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель губернатора, директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

Он привел такие данные:  1 тыс. 148 земельных наделов бесплатно предоставили многодетным семьям Тюменской области в 2019 году. И отметил: семьи из Тюмени и Тюменского района в прошлом году получали земли в деревнях Кулига, Елань, Криводаново и Речкино. В настоящее время в двенадцати муниципалитетах региона очередность на предоставление земельных участков многодетным семьям полностью закрыта.

Всего с начала реализации этой программы многодетным семьям Тюменской области выдано 8 тыс. 568 участков под строительство индивидуального жилья.

На вопросы журналистов ответили также руководитель ГБУ ТО «Центр кадастровой оценки и хранения учетно-технической документации» Ирина Кивацкая и руководитель ГКУ ТО «Фонд имущества Тюменской области» Оксана Потапских.

Григорий Запрудин /фото автора/