Два с половиной месяца в просторных выставочных залах пятого этажа Музейно-просветительского объединения имени Ивана Словцова экспонировались картины Заслуженного художника России Александра Павлова.  12 февраля - последний день работы выставки  «Времена года. Музыка русской живописи».

За время работы выставки ее посетили тысячи тюменцев. В том числе и Народный артист России пианист Мацуев, который, взглянув на один из зимних пейзажей Павлова, произнес: "А эту картину я хотел бы сыграть на рояле".

Тюменский Дом печати выпустил полноцветный альбом-каталог выставки тиражом 500 экземпляров. Это событие стало поводом для  творческого вечера, на котором состоялась презентация издания. Ведущим вместе с художником стал советник губернатора Тюменской области, поэт Александр Новопашин. Беседа-диалог в окружении пейзажей, с поэтическими комментариями Павлова и Новопашина, музыкальными номерами в исполнении пианистки Юлии Магомедовой и флейтисток Арины Шадриной и Алисы Пановой сделали мероприятие глубоко лирическим. Глава Тюмени Руслан Кухарук вручил художнику Благодарность.

Александр Павлов поблагодарил за помощь и содействие всех, кто помогал ему - от сотрудников музея до работников издательства. Не забыты были и сотрудники СМИ. Благодарственное письмо было передано главному редактору газеты «Тюменская правда» Ларисе Николаевне Вохминой.

Юрий Хозяинов /фото автора/