Погожим осенним утром, ровно в восемь часов, распахнулись двери избирательного участка №2065, разместившегося в помещении Тюменской авиабазы охраны лесов по улице Демьяна Бедного в областном центре.

- Уже в первые минуты сюда пришли  пенсионеры, живущие неподалеку. Следом  потянулись люди среднего возраста, затем молодые семейные пары, многие с детьми, - говорит председатель  участковой избирательной комиссии Наталья Владимировна Щеткова. – Работать с каждым годом становится  проще, благодаря современным средствам коммуникации и связи. Но это не убавляет ответственности и требует большого внимания.

Секретарь комиссии Ирина Сергеевна Фетисова на протяжении  всего дня готова сохранять олимпийское спокойствие, потому что знает: проделанная накануне большая подготовительная работа, связанная с подготовкой документов и данных, практически свела на нет любые неприятные сюрпризы. К тому же, среди членов комиссии есть полная взаимозаменяемость, а потому краткие перерывы на обед или чаепитие не повлияют на непрерывность процесса голосования.

За ходом  выборов пристально следят наблюдатели, а порядок и безопасность обеспечивают сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Праздничное настроение царит на всех избирательных участках в Южном микрорайоне Тюмени. Уже в первой половине дня здесь можно было увидеть целые семьи, которые пришли на выборы в полном составе.

Григорий ЗАПРУДИН /фото автора/