Сегодня в Историко-краеведческом центре г.Тюмени состоялась презентация очередной книги известного писателя Виктора Строгальщикова «ЗАМ, или Сашины люди».

Уютный зал с трудом вместил всех желающих пообщаться с автором, получить ответы на вопросы, дождаться автографа. Поздравить Виктора Леонидовича с выходом в свет нового романа и поделиться своими впечатлениями пришли Степан Киричук, Александр Петрушин, Рафаэль Гольдберг, Александр Новопашин, Леонид Иванов, журналисты, сотрудники библиотек и многочисленные поклонники яркого таланта нашего земляка.

По признанию Строгальщикова, работа над рукописью продвигалась нелегко и заняла два с половиной года. К тому же, издание книги стало возможным за счёт личных средств самого писателя, а потому тираж ограничился всего сотней экземпляров (что, впрочем, сразу сделало книгу редкой и в разы желаннее для читателей).

Не станем предвосхищать события, но есть основания полагать, что «ЗАМ» не ограничится  интересами лишь тюменской публики. А потому люди и события, о которых подробно и увлекательно рассказывается на страницах книги, станут достоянием любителей современной прозы в других регионах России.

Григорий Запрудин /фото автора/