Сегодня в Тюмени состоялась международная научно-практическая конференция по выработке механизмов эффективного взаимодействия государственных органов надзора и предпринимательства в вопросах противодействия мошенничеству и коррупции. Организаторами выступили  Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» и консалтинговая группа «РАСТАМ».

Третья по счету конференция продолжила начатую в 2017 и 2018 годах работу по обсуждению направлений выявления и профилактики мошенничества и противодействию коррупции как условий эффективного развития бизнеса.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин подчеркнул, что главной целью встречи организаторы ставят повышение компетенций и навыков по предупреждению и противодействию корпоративного мошенничества и коррупции руководителей и специалистов органов государственной власти, местного самоуправления и бизнес сообщества.

На конференции  также подверглись анализу экономические драйверы приоритетного развития экономики.

По итогам  работы  сформированы рекомендации по развитию безопасности бизнеса и противодействия коррупции. В ходе обсуждения участники имели возможность обменяться опытом и  разобраться в актуальных вопросах на заданную тему.

Григорий Запрудин /фото автора/