В «Киномаксе» состоялась долгожданная премьера. Организаторы подошли к презентации с размахом. В ходе шла развлекательная программа с песнями, инсценированными сражениями на мечах и викторина по произведениям Крапивина.

Собрались все актеры, которых, естественно, не узнать. Так Женя Олещу (Джонни) – ныне студент иняза, и позволил себе отлучиться из Екатеринбурга всего на один день. Даша Чистякова, сыгравшая единственную девчонку в команде Воробьева Викторию, тоже связала свою жизнь с лингвистикой. А ведь в свое время именно ей достался приз за лучшую женскую роль на фестивале семейного кино. Изначально планировали провести премьер в одном зале, но нашлось столько желающих, что пришлось еще открыть несколько. Однако и этого не хватило, так что премьерный показ растянулся на все выходные, оттеснив голливудскую продукцию.

Съемки проходили летом 2010 года. В качестве интерьера выступили улицы старой одноэтажной Тюмени. Все актеры – местные. Режиссер Илья Белостоцкий ходил по школам и высматривал подходящих ребят.

Юлия Конкина

Тимофей Герасимов /фото/