В конференц-зале управы Восточного административного округа города Тюмени  состоялось межведомственное совещание прокуратуры Ленинского административного округа, руководителей правоохранительных органов и управ Ленинского и Восточного административных округов.  Повесткой дня стали  вопросы исполнения законодательства, регулирующего темы противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также состояния законности и эффективности работы органов системы профилактики по предупреждению преступности среди несовершеннолетних.

Старший помощник прокурора Ленинского административного округа города Тюмени Анастасия Рямова провела для присутствующих семинар по насущным  вопросам,  возникающим на практике при направлении несовершеннолетнего в центр временного содержания или в спецучреждение закрытого типа.

Помощник прокурора Ленинского АО Михаил Денисенко и главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Восточного АО Людмила Щапова  поделились своим опытом работы в данном направлении. Одна из озвученных ими рекомендаций – проведение  для несовершеннолетних нарушителей личных встреч с прокурором. При этом в присутствии законных представителей, специалистов общеобразовательных учреждений и социальных работников  выясняются не только обстоятельства дела, но и то, в каких условиях проживает ребенок, что именно его интересует, какие у него проблемы с окружающим миром…

Григорий Запрудин /фото автора/