В малом зале тюменского Дворца культуры «Нефтяник» состоялся предпремьерный показ спектакля для самых маленьких зрителей - «Сказки Сороки-белобоки".

Сорока-белобока, печку топила, кашу варила, на порог скакала, гостей созывала - «Приходите гости дорогие, маленькие и большие, кашки покушать и сказочку послушать». Простой и понятный ребёнку сюжет сказки разыграет для малышей та самая, с детства всем знакомая Сорока-белобока. Спектакль насыщен многочисленными русскими народными закличками, потешками и пестушками - «Водичка-водичка, умой моё личико», «Дождик, дождик, пуще, будет хлеба гуще», «Потягунюшки-порастунюшки», «Солнышко-колоколнышко». Разумеется все родители знают, какая великая сила заключена в этих простых и незатейливых на первый взгляд словах. Одна из первых сказок, с которыми знакомятся малыши, на этот раз превратится в театральный спектакль, который поможет ребёнку открыть для себя новый, наполненный яркими впечатлениями мир театра. Приходите, Сорока-белобока будет вам очень рада.

Автор пьесы, режиссёр и художник-постановщик спектакля Павел Овсянников из города Санкт-Петербург, композитор Лариса Паутова. Все роли исполняет одна актриса - Евгения Булатова. Это ее полноценный дебют в кукольном театре.

Премьера намечена на 2, 9 и 10 февраля. Начало спектаклей 10-30 и 12-00 в малом зале ДК «Нефтяник»

Юрий Хозяинов /фото автора/