В областной библиотеке им. Д.И. Менделеева состоялась очередная встреча участников литературного объединения.

Программа и на этот раз была насыщена: кроме приятных сюрпризов в виде поздравлений с минувшими праздниками, вручения благодарственных писем и дипломов, каждый из пришедших получил свежий номер журнала «Врата Сибири», а также имел возможность ознакомиться с новыми книгами. Так, боевой офицер-афганец Игорь Сапрыкин представил собравшимся уникальное красочное издание, ставшее своеобразным отчетом об уникальной экспедиции «Огненными вёрстами Победы» - по боевому пути 368-й стрелковой дивизии – под эгидой Российского союза ветеранов Афганистана. Свое повествование Игорь Сапрыкин сопроводил документальным фильмом-репортажем, и никто из присутствующих не смог остаться равнодушным к увиденному на экране.

Советник губернатора Александр Новопашин, автор нескольких стихотворных сборников, презентовал вторую книгу тюменца  Андрея Маркиянова - под названием «Последний лист», и даже прочитал несколько наиболее понравившихся стихотворений, что вызвало аплодисменты в зале. Александр Новопашин выразил уверенность, что теперь уже ничто не помешает Андрею Маркиянову стать полноправным членом Союза писателей России.

Руководитель ЛИТО Леонид Иванов рассказал о своих впечатлениях от встреч с известными московскими литераторами,  пожелал коллегам  успешной реализации творческих планов.

Григорий Запрудин /фото автора/