Сегодня в малом зале  ДК «Нефтяник» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дням воинской Славы России

В нем приняли  участие  ветераны войны и труда, которым  вручили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», а также именные поздравления и подарки от губернатора Александра Моора.

Как сообщили в пресс-службе департамента социального развития, на территории Тюменской области сейчас живет 94 человека - из тех, кто оборонял город-герой от фашистов или жил в нем во время блокады. Жителям сельских поселений памятные знаки и подарки вручат представители местных муниципалитетов и ветеранских организаций. Несколько ветеранов вошло в состав региональной делегации, которая приняла участие в памятных мероприятиях в Санкт-Петербурге.

"Ваш подвиг навсегда запомнится всей стране и миру, - обратилась к награжденным заместитель главы администрации Тюмени Вера Соловьева. - Вы показали, насколько высокое и глубокое чувство любви к Родине присуще людям, которые жили в то время, мужественно защищали города  и самоотверженно отстаивали честь и независимость страны".

Теплые слова благодарности Вера Соловьева адресовала также тюменцам, которые приняли ленинградцев и помогли им в годы Великой Отечественной войны. В регионе приютили около 12 тыс. юных жителей северной столицы, встретили и разместили специалистов эвакуированных заводов.

Поздравления жителям и защитникам Ленинграда, ныне проживающим в Тюмени, адресовали также ветераны Новгорода (недавно город отметил 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков).

Настоящим украшением встречи стала концертная программа «Вспомним и споем», посвященная 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Григорий Запрудин /фото автора/