Перед  Днем народного единства в кулинарной школе «МаксиМ.Класс» три тюменские семьи, представляющие разные национальности, поделились своим гастрономическим опытом. В ходе мастер-класса были приготовлены русский салат с картофелем, маринованными огручиками и груздями, чеченский жижиг-галнаш и татарский чак-чак.

Блюдо русской кухни презентовали Вера и Андрей Кудрявцевы вместе с другом семьи Татьяной Щебич. Главным поваром был глава семьи. Блюдо чеченской кухни - жижиг-галнаш – представили Кока Архиева, Разет Магомаева и их юный помощник Магомет. Именно это угощение чаще всего готовят к приходу гостей.

С одной из жемчужин татарской кухни – чак-чаком - познакомила участников Гульфара Гарипова, пришедшая на мастер-класс с дочерьми. Она не только подробно рассказала, как делается это блюдо, но и открыла секрет: чтобы тесто получилось особенно мягким, яйца для него следует заморозить, а потом разморозить.

Тимофей Герасимов /фото автора/