В минувшую пятницу, 26 октября, НАО «СибНАЦ» наградили победителей конкурса публикаций, посвященного двойному юбилею - 70-летию тюменской геологии и 100-летию газеты «Тюменская правда».

Организаторы конкурса, авторы материалов и ветераны геологии собрались за чашкой чая. Повод был - подвести итоги пусть и дружеского, но соревнования в журналистском мастерстве, поговорить о важных для нашего региона датах, вспомнить выдающихся людей, о которых сколько ни пиши, все будет мало.

Первое место в конкурсе занял не профессиональный журналист, а любитель - сын одного из выдающихся тюменских геологов Анатолий Ким. В материалах он рассказал о нелегкой судьбе отца, о роли женщин в освоении Севера – мы восхищаемся декабристками, а сколько пришлось вынести женам геологов, о том, как патриотизм в детях воспитывался без пафосных словах, просто на примере взрослых…». Анатолий Ким не смог приехать на церемонию награждения, как и занявший второе место Игорь Огнев – многолетний автор «Тюменской правды» сейчас живет в Нижнем Новгороде. Призы и дипломы им передадут представители редакции.

Но заслуженные аплодисменты получили тюменские журналисты Григорий Запрудин и Вячеслав Девятков, разделившие третье место. Специальными дипломами за большой вклад в сохранение истории геологоразведочных работ в Западной Сибири отмечены редактор газеты Лариса Вохмина и ветеран тюменской геологии, автор нескольких конкурсных материалов Алик Ягафаров.

Анатолий Брехунцов и Лариса Вохмина представили сборник «Они неугомонны, эти люди, геологами их еще зовут…», куда вошли конкурсные материалы. Издание получили в подарок авторы и ветераны – герои публикаций.

Герасим Тимофеев /фото автора/