Международный фестиваль уличных театров стал для Тюмени уже традиционным. Каждый раз в День города или накануне к нам приезжают артисты из разных стран и других областей, чтобы подарить людям праздник. Просто так, безвозмездно. Не станет исключением и это лето. Более того, оно будет еще продуктивнее, ведь шоу поедет в разные населенные пункты области.

В преддверии  XIII Международного фестиваля «Сны улиц» на Центральной площади Тюмени решили устроить небольшой перфоманс. Организаторы мероприятия – театр «Мимикрия», без которого уже немыслимо ни одно уличное представление, решил еще раз о себе напомнить. На глазах изумленных горожан возникли артисты с чемоданами с надписями – Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск. Именно туда намерен отправиться фестиваль на этот раз. В действо активно включились прохожие, и даже представители прессы.

А потом был хореографический спектакль «Река под рекой» от театра танцевальных форм «Контраст». Прекрасные нимфы поведали нам свою историю. Даже те, кто раньше ничего не слышал о фестивале, если стал свидетелем проекта, наверняка, захочет увидеть и продолжение.

Юлия Владимирова

Тимофей Герасимов /фото/