Сегодня в Тюмени торжественно открылся грандиозный водный аттракцион, масштабы и перспектива которого задолго до официального пуска в эксплуатацию вызывали неподдельный интерес самых разных слоев населения. При этом мнения порой были полярными – от мрачного скептицизма до откровенного восхищения.

И все же строительство данного объекта, по словам временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора, – это еще одно убедительное подтверждение правильности проводимой в регионе политики, направленной на  создание благоприятного инвестиционного климата во всех отраслях экономики.

Александр Викторович поблагодарил компанию "Сибинтел-холдинг" за успешную реализацию замечательного проекта и выразил уверенность, что тюменский аквапарк станет одним из самых любимых мест семейного отдыха для тюменцев и  гостей областной столицы, а также послужит  точкой притяжения для туристов из других регионов России.

Председатель совета директоров компании "Сибинтел-холдинг" Владимир Шевчик напомнил, что строительство аквапарка "ЛетоЛето" началось в 2015 году при поддержке Сбербанка России. На берегу Туры была возведена дамба протяженностью 1 километр 200 метров - для защиты территории от паводков. На объекте работали более 150 компаний-подрядчиков, львиная доля которых имеют тюменскую прописку. Всего рабочие места на стройплощадке получили около шести тысяч человек. На сегодняшний день в аквапарке уже создано около 400 рабочих мест для тюменцев.

- Благодаря кредитной линии Сбербанка России, мы планируем вложить в строительство второй очереди аквапарка еще более 1 миллиарда рублей, – добавил  Владимир Шевчик.

Отметим, что общая протяженность горок в тюменском аквапарке "ЛетоЛето" составляет около 1,5 тыс. метров, а высота самой экстремально-головокружительной из них достигает 21 метра. На вопрос журналистов о безопасности сооружений прозвучало: здесь изначально предусмотрены все меры предосторожности, учтены ошибки, допущенные в других подобных развлекательных центрах. 

В тюменском аквапарке есть  детская зона, способная одновременно принять 1,5 тыс. ребятишек. Кроме того, и 4-звездный отель, и сам аквапарк полностью приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов выразил уверенность в том, что открытие аквапарка сделает жизнь тюменцев еще более комфортной.

Григорий Запрудин /фото автора и Тимофея Герасимова/