В администрации Тюмени состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались городские программы.

Участие в разговоре приняли губернатор Владимир Якушев, глава Тюмени Александр Моор и его замы, руководители управ. В 2018 году запланированы мероприятия по комплексному благоустройству 40 дворовых территорий площадью более 25 гектаров. Проектные решения были заблаговременно представлены для обсуждения гражданами и согласованы с собственниками жилых помещений многоквартирных домов. Договоры подряда на благоустройство этих дворов будут заключены до 1 июня.

— Все программы, которые реализуются в областной столице, важные и долгосрочные, они рассчитаны на несколько лет вперед. Тюменцы отчетливо видят их перспективу, знают установленный график проведения ремонтов. Но самое главное — это качество работ. Мы создаем максимально комфортную среду для жизни во всех без исключения городах и селах области, - отметил Владимир Якушев.

Одним из ярких примеров того, что слова чиновников не расходятся с делом, стали сегодняшние работы по установке ограничительных полусфер во дворе многоквартирного дома №113 по улице Чаплина в Южном микрорайоне областной столицы. Здесь долгое время наблюдалось засилье автомашин, владельцы которых давно превратили территорию в несанкционированную круглосуточную парковку. Совет дома обратился в свою управляющую компанию с просьбой: обеспечить безопасность передвижения жильцов, среди которых много пенсионеров и детей, хотя бы непосредственно возле подъездов, и теперь они могут беспрепятственно выходить из дома, посидеть на скамейках.

На очереди – борьба за благоустройство детской площадки, над  которой нависла зловещая тень воздвигнутой здесь несколько лет назад … прачечной-химчистки. Активисты намерены отстоять права детей и доказать скептикам, что все застарелые проблемы могут быть решены на законных основаниях.

Григорий Запрудин /фото автора/