В воскресенье 6 мая на стадионе «Геолог» прошел последний домашний матч для «Тюмени» в текущем первенстве России по футболу среди клубов команд ФНЛ сезона 2017-2018 годов.

Встречались прямые конкуренты за сохранение прописки в первой лиге ФК «Тюмень» и ФК «Спартак-2». В гостевой сектор пришло так много фанатов столичной команды, которые вывесили красочные баннеры и так дружно и горячо поддерживали «Спартак», что казалось, что игра проходит в Москве, а не в Тюмени.

Счет открыли хозяева на 16 минуте: голкипер гостей на выходе промахнулся мимо мяча и Чуканов без помех перевел круглого в ворота. Матч с самого начала проходил в обоюдных атаках, которые очень удачно гасили защитники. Однако на 61- минуте игры тюменец Павел Маслов в своей штрафной сбивает спартаковца,  и славный судья матча назначает пенальти. Стоит заметить, что такое суровое наказание судьи выписывают нашей команде третью игру подряд. Спартаковцы реализовали свой шанс, и счет игры стал 1:1. «Тюмень» усиливает атаки, отряжая в переднюю линию все больше игроков, при этом оголяя тылы. Темнокожие легионеры «Спартака» несколько раз выходят на «свидание» с Бучневым, но переиграть голкипера тюменцев им не удается. Когда ничейный результат, кажется, ничто не может изменить, на отчаянный удар из-за пределов штрафной решается Иван Чудин. На табло сразу зажигаются цифры 2:1 и над стадионом слышится уже позабытое слово: «Молодцы!».

«Тюмень» побеждает, получает в свою копилку еще три балла, но остается в зоне вылета на 16-м месте. Последний матч первенства ФК «Тюмень» сыграет на выезде 12 мая в Калининграде против местной «Балтики». Только победа даст нашей команде шанс сохранить место в первой лиге.

Юрий Хозяинов

Тимофей Герасимов /фото/