Состоялось отчетно-выборное собрание Тюменского регионального отделения Союза писателей России за период с 2015 по 2017 годы.

Ответственный секретарь Леонид Иванов сообщил, что на сегодняшний день на учёте состоит 36 членов Союза писателей. За истекший период ушли из жизни Сергей Камышников, Олег Дребезгов, Николай Денисов, Николай Коняев.  Получили писательские «корочки» Ольга Ожгибесова, Ирина Андреева, Наталья Верхозина, Владислав Корнилов, Мирослав Бакулин, Андрей Шевцов, Ольга Гультяева, Леонид Ткачук, Елена Русанова, Юлия Елина, Александр Новопашин.

Леонид Иванов выразил сожаление по поводу тех «рыцарей пера», которые практически утратили связь с организацией, не бывают на собраниях,  избегают встреч с читателями.

Он также поздравил  Вячеслава Софронова, у которого в хорошо известном издательстве «Вече» вышли новые книги.  Тепло отозвался о сборниках стихов Вячеслава Девяткова, Натальи Бородкиной и Даниила Сизова, творчество которых было предметом обсуждения на одном из собраний, а также отметил молодую поэтессу Еву Вишневу, сборник стихов которой издан на Грант Союза театральных деятелей.

Собрание стало событием отнюдь не рядовым, поскольку решался вопрос работы писательской организации на очередные три года, в свете недавно прошедшего съезда Союза писателей России, который называют переломным, потому что он призван возродить былой авторитет писателей и изменить отношение власти и общества к литературе.

В результате голосования Леонид Иванов вновь возглавил региональное отделение. Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и выразил надежду, что тюменские писатели и впредь будут принимать активное участие в решении стоящих перед организацией больших и важных задач по дальнейшему укреплению её авторитета.

НА СНИМКАХ: члены Тюменского отделения Союза писателей.

Григорий Запрудин /фото автора/