В Тюмени завершились соревнования третьего этапа (полуфинал) Первенства России по баскетболу среди юниоров 2001 года рождения и младше. За три путевки в финальную стадию боролись шесть сильнейших сборных команд регионов Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири и Урала.

Наши ребята победили пять раз подряд. Только игра со сборной Свердловской области далась относительно легко, в других матчах тюменским парням пришлось биться на пределе сил и возможностей, добывая победный результат на последних минутах игр.

Очень нервной и тяжелой выдалась предпоследняя для тюменцев схватка  с командой Приморского края. Дальневосточники к моменту игры с хозяевами имели одно поражение, и второе могло оставить сборную Приморья за чертой финала. Тюменцам победа гарантировала пропуск в финал. Гости начали игру резво, со стартового свистка набрав 12 очков. Три четверти матча  лидировали приморские парни. В последнюю десятиминутку игра резко поменялась:  дальневосточники примерно пять минут игры не могли забросить ни одного мяча, а тюменцы забрасывали соперникам мячи на любой вкус: и трехочковые, и штрафные, и из-под корзины, и со средних дистанций. Так вот играючи сборная Тюменской области вышла в счете вперед, и сохранила свое преимущество до финального свистка.

Юноши Тюменской области показали очень хороший, взрослый баскетбол. Наши ребята умеют побороться за мяч под обеими кольцами, отлично идут у тюменцев быстрые контратаки, трехочковые броски, они не уступают сопернику в силовом единоборстве по всей площадке.

Юрий Хозяинов /фото автора/