В последнюю неделю декабря пятнадцать мини-футбольных команд города Тюмени разыграли Кубок городской федерации футбола в традиционном новогоднем турнире.

Матчи проходили в напряженной борьбе, и не всегда итоговый результат отражал соотношение сил на паркете. После круговых турниров, прошедших в трех подгруппах, в полуфинале встретились команды «СДЮШОР-92» и «Сбербанк». «Школьники», вышедшие в плей-офф из подгруппы с третьего места, неожиданно легко разобрались с победителем группы «В» — командой «Сбербанк» (7:1). Во втором полуфинале команда «Россар», за которую играл легенда тюменского мини-футбола Денис Абышев, обыграла «Спортмоду»со счетом 6:4.

В финале новогоднего турнира встретились команды «Россара» и «СДЮШОР-92». «Россар» играл чересчур спокойно, академично используя практически все ошибки соперника. «СДЮШОР-92» бился горячо, страстно, не давая именитым соперникам спокойно дышать. За 20 секунд до истечения игрового времени при ничейном счете «Россар» нарушает правила и получает опаснейший штрафной, который уверенно реализует Денис Казанцев. Времени чтобы изменить счет, у "Россара" не хватило.

В итоге команда «СДЮШОР-92» победно поднимает над головой Кубок!

Третье место - у команды «Спортмода».

Юрий Хозяинов /фото автора/