В ДК «Нефтяник» состоялся концерт Народного артиста СССР Михаила Жванецкого. Несмотря на то, что билеты на концерт были недешевы, свободных мест в зале не было.

Михаил Михайлович под аплодисменты публики вышел на сцену в том самом синем клетчатом пиджаке, в котором ведет свою авторскую программу на ТВ «Дежурный по стране», и с видавшим виды кожаным портфелем.

Вынув из недр портфеля солидную пачку бумаг, Жванецкий начал читать, по-обыкновению не отрывая взгляда от листов. Миниатюры были новые, в которых говорилось о санкциях в отношении России.  83-х летний Жванецкий провел около двух часов на ногах. По просьбе артиста свет в зале не гасили и он мог наблюдать за реакцией зала. После окончания концерта публика рукоплескала артисту стоя, а Жванецкий поприветствовал нас  сжатой в кулак левой рукой и удалился за кулисы.

Очевидно писатель очень устал, так как отменил фотографирование с публикой и автограф-сессию. В его гастрольный график на декабрь 2017 года включено всего четыре концерта: в Екатеринбурге, Москве, Тюмени и Лондоне. Как видно, Тюмень у Жванецкого на хорошем счету.

Юрий Хозяинов / фото автора/