В осенний призыв 2017 года на армейскую службу отправятся 1 тыс. 900 молодых тюменцев.

Военный комиссар региона полковник Александр Моторин на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что во всех муниципалитетах области начали работать призывные и медицинские комиссии, через которые пройдут около 7 тыс. 500 юношей. Те, кого по всем параметрам признают  годным к военной службе, отправятся на областной сборный пункт, где новобранцам выдадут зимнюю военную форму, банковскую карту, на которую будет перечисляться денежное довольствие, персональную электронную карту, телефонную сим-карту с льготным тарифом, а еще набор средств личной гигиены. Призывников обеспечат горячим питанием и сухими пайками.

По словам начальника отдела призыва облвоенкомата полковника Виктора Осипова, наиболее распространенными заболеваниями, по причине которых призывник освобождается от службы,  остаются психические – 19,4%, затем следуют проблемы эндокринной системы, обмена веществ, системы кровообращения и костно-мышечной.

Александр Моторин напомнил, что в областном военкомате заработала горячая линия для призывников и родителей. По ней эксперты ответят на любые вопросы призывников и их родителей.

Напомним, что регион успешно выполнил задачи по весеннему призыву: в ряды Вооруженных сил России отправились 1 тыс. 693 тюменца.

При этом сотрудники военных комиссариатов Тюменской области этой весной выявили 30 уклонистов. Три из них привлечены к уголовной ответственности,  остальные – к административной.

Григорий Запрудин /фото автора/